Я ушёл...

Я ушел. Меня позвали...
Не спросили: - "Как дела?"
В душном, с запахом, подвале
Больше нет уже меня.

Нет теперь здесь ни печали,
Ни открытого огня,
Лишь остался запах гари
От горения меня.

Всё окислилось от вздохов,
От дыхания прожгло
Легкие, как будто молот
Бил - специально и назло.

А еще здесь были люди -
Заходили, ели, спали -
Керосину из канистры
В керосинку подливали...

Я под яблоней ветвистой,
Вспоминая, тихо спал...
Созерцатель я отличный!
Только... кто ж меня позвал?
3 июля 2010


Рецензии