Мода сегодня и прежде

Поговорим немного об одежде,
Мы видим в ней различие полов,
Но я не стану спорить, как и прежде,
Кто к этим разделеньям не готов.

Так я о моде. Нынче возвращение,
К благообразным формам и моделям,
К сороковым, уже послевоенным,
С 60-х, мы на них глазели.

Еще нет "Клешей", и не в моде шляпы,
Костюм "английский",кепки или шлемы.
И блещут козырьками "капитанки",
Уж хулиганы-то им знали цену.

Практичный, строгий деловой костюм,
Но мягкий воротник, дешевая рубашка.
Ни галстука, ни запонок, ни сумок.
Карманы боковые, "листочка", с ромашкой.

Сегодня также, галстукам протест.
И "капитанки" снова заблистали,
Но мода чуть поярче, посмелей.
Аксесуары, тут возобладали.

А брюки уже, молнии вшивают,
Чтобы одеть возможно ту "дуду".
Цвета уже поярче выбирают,
И деловитость явная в ходу.

Спортивный стиль, конечно тоже в моде,
Мелькает мужественность и " милитари"
Брутальность кстати, на своем исходе,
Ее вновь  носят только дикари.

И обреченно, юность и подростки,
В мороз выходят, так "без головы"
На шее шарф, и просто с красным носом,
Несут до школы головы свои.

Мы по морозцу бегали в капроне,
Из шелка шарфик был на голове.
То дань безденежью, еще немного,- моде,
Но внуки повторяют нас, вдвойне.


Рецензии
Понравилось, тема мне близка.Спасибо!

"Мы по морозцу бегали в капроне,
Из шелка шарфик был на голове.
То дань безденежью, еще немного,- моде,
Но внуки повторяют нас, вдвойне."

Всё так и есть:)

Инна Антипова   18.10.2013 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за визит и теплый отклик.
Удачи, успехов, здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением.
Инга

Инга Бахарева   18.10.2013 07:59   Заявить о нарушении
Спасибо,Инга! И Вам!

Инна Антипова   18.10.2013 08:21   Заявить о нарушении