Баланс

По канату, над самой пропастью
Мы шагнули друг другу навстречу, 
Не качаемся — балансируем,
Дай мне руку, так будет легче. 

Сердце рвётся в куски. Нельзя. 
Мы застыли, застряли в балансе. 
И, как будто в старинном романсе,
Под ногами дрожит земля. 

Мой любимый, закрой глаза, 
Нам оглядываться — раскачаться.
Тебе вправо шагнуть не удастся, 
Мне же влево упасть нельзя. 

Нас связало самой судьбой,
Но такая её ирония —
Не свободные мы с тобой
И не станем счастливей свободными. 

16.10.2013


Рецензии