Абонент

кто-то в трубку негромко дышит
(но от этого так тепло).
то ли там очень плохо слышат,
то ли там не находят слов,
отвечать не хотят, а, может,
вдруг кого-то застал врасплох.
только я откровенной дрожью
отвечаю на каждый вздох.
и невидимому абоненту
я всерьез говорю о том,
что на миг становлюсь хоть кем-то,
забывая, что я – никто.


Рецензии