Ручей- ничей

      

Где склон горы усеян редким лесом,
В овраге темном, прямо под горой.
Я остановлен был, одним лишь интересом.
Откуда взялся он, весеннею порой?

Сквозь пласт земли на волю просочился,
Пробив гранит, а может быть скалу.
По дну оврага, тихо заструился,
Неся нам воду чистую к столу.

В жару любую, оставался он холодный,
Скакал по камням, весело журча.
Он мчался вниз, до солнышка голодный,
С разбега плюхнулся он, в  озеро,  урча.

Не замерзал зимой он, в снег и стужу,
Хотя пытался заковать его мороз.
Лед поднимал он и опять бежал наружу,
И не пугался, злого холода, угроз.

Так и бежал он, чист и полноводен,
Не мерз зимой и полный был в жару.
Жил сам собой,веселый был, свободный,
И радовался солнцу поутру.
               
                17 октября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии