Пустыня

Ты ранишь так часто, так больно и так глубоко.
Как…как, пожалуй, до тебя  никто.
Так не умеют другие.
Если б только  ты знал, как тяжело.
Перед сном задыхаться в пустыне.

Думаешь больно?
Да нет, я давно привыкла.
Это теперь и моя пустыня:
Жесткая вода, грязная плитка,
На потолке морщина.

В нос снова хлынет твой запах,
И каждую мысль о тебе я разобью о кафель.
Твой голос снова нашепчет мне ложь.
Ты распахнешь мне объятья.
И предательски-мерзка дрожь
Проползет по спине так некстати.

Нет, все это не для меня.
Умирать в 3 минутах от счастья
Я прощаюсь,  пусть и любя.
Сердце мне уже неподвластно.

Я оставлю его на полке.
Может, с утра заметишь.
Хочешь? - Оставь на память –
Будешь тушить сигареты.


Рецензии