Розы с Севера

Много раз дарили мне цветы:
Флоксы, гладиолусы, мимозы…
Но  среди житейской суеты
Были – сногсшибательные розы.

…Быково. Встречаю самолёт.
Март, весна. На Севере –  морозы.
А в Москве зиме обратный счёт:
Продают букетики мимозы.

Как в кино друг к другу  мы бежим.
Замирает сердце от волненья.
Двух шагов «бессменным часовым»
Не хватает до прикосновенья…

…Вдруг пальто распахиваешь ты –
На ресницах задрожали слёзы:
Влажные, как будто из воды,
На груди – оранжевые розы.

От безумной радости стоим,
Как под эриксоновским  гипнозом.
И, обнявшись, долго мы молчим,
Согревая трепетные розы…


Рецензии