Галиматья...

Как люблю я «зелёную»*  ветку,
Что связала завод**  и  «Динамо»,
Что построена в ту «пятилетку»,
Когда юной была моя мама.

Обо мне тогда не было мысли,
А в проекте была сестра Лена.
Только-только родился сэр Пристли,
Этот сэр нулевого колена.

И по этой, по ветке, по самой
В своё время я ездил восторге.
Пришло время - я встретился с самой,
Для меня Порги Бесс, то-бишь Порги.

На свидание с ней!  Вот Петровка!
Я летел опьянённый мечтою,
А ботинки узки – в них неловко,
Но терпел перед встречей с тобою.

Я  по-прежнему связан с «зелёной»
Теперь езжу по ней на  «работы».
И пьянею от водки «палёной».
Не подумай, что трезвый я, что-ты?!

Я – не трезвый,  тобой опьянённый,
Но, теперь протрезвевший, бывает.
Был, когда-то, в тебя я влюблённый,
А, сейчас?  Только Бог это знает!

Я почти что, как Путин, романтик
В нашей жизни, блин, всё неизменно
Брови домиком, ротик как бантик!
В этой жизни  всё бренно, всё бренно!


 *)    Замоскворецкая  линия Московского метро
  **) Авт завод им. Сталина  (ЗИС), потом – Лихачёва (ЗИЛ)


Рецензии
Хорошо! Отлично! Грустно и весело...

Виктор Свиридов   12.11.2013 16:53     Заявить о нарушении
У меня есть только две любимые или, как теперь говорят, сакральные дороги - "зелёная ветка" и Савёловская железная дорога. С ними связана вся моя жизнь. Они связующее звено между ранним детством, взрослением, любовью к семье и к любимой девушке, всё- таки ставшей моей женой .Много хорошего и не "очень". Но, однако, - 49 лет!

Мишек   12.11.2013 18:41   Заявить о нарушении