Павка Корчагин

(Или  шибко-острая пища для совковой ментальности)


Солнце светит льет руны,
Хочется лаять,да рот завязан,
Губами " мямля",кровавлю марлю,
И сыплю в солнце,
Клокочаще- жгучими стрелами- фразами.
А в горле больно,
И горло уже кровью хлюпает,
Жуть как,
Молчание обрыдло,
Но затянут коркой марли рот,
Зубами рву,
Красную высохшую марлю,
Знамя моей экзекуции,
И строчу, диктую словами,
Как пулемет;
"Я распластанный болью в кресле- качалке,
Павка Корчагин,
Уже не видящий света,
Но еще обжигаемый солнцем.
Наверное от него, меня лихорадит,
И я стучу ему одними зубами,
Посылаю свои резолюции,
И сгораю с огромной скоростью,
Из за собственной глупости.
Прощайте.
Навсегда ваш,
Уставший жить,
Но не уставший бороться,
И уже павший,
ангел не случившейся мировой революции,Паша.
PS Да и не пишите мне больше,
Ваши жгучие выпуклые письма,
У меня ведь есть теперь товарищ Надя,
Мой друг, товарищ и секретарь,
Она давно уже овладела моим беспомощным телом,
Редкостная тварь!
И поможет,изложит мне,
Ваши никчемные сочувствующие мысли.
А если еще проще,
И совсем попросту;
Хватит мазать по рваным ранам,
Приторно- сладким йогуртом,
И жалеть меня хватит."


Рецензии