Жаль, что ласки остынут последние

Вроде, все уже, кажется, прожито,
Вроде, все уже, кажется, взял.
От чего же так сердце тревожится,
От чего же срок жизненный кажется мал?

И в мгновения заката над плёсами
В моих чувствах горят угольки,
Брежу запахом, что над покосами
Разливают, играя, ночные сверчки...

Брежу речкой с дорожкою лунною,
Брежу ясным, пронзительным днем,
Брежу ночкой шальною безумною,
Где трепещет душа на ветвях соловьем...

И в глазах твоих сладость распятия,
Оторваться от них не могу...
Тело молится счастью в объятьях,
В нежном, теплом, сердечном кругу...

Ну, скажи, что все это не кончится...
В небе ласточки мчат синевой -
Все обнять это, милая, хочется
И остаться на веки с тобой.

Жаль, что ласки остынут последние,
Как цветы, на заснувшем лугу...
Только встречи с тобой наши прежние,
Я навечно в душе сберегу...

А наверно, не все ещё прожито,
А наверно, не все ещё взял -
И поэтому сердце тревожится,
Чтобы здесь я ещё  погулял...


Рецензии
Если ласки тревожат последние,
Если ночью тебе не уснуть,
Значит солнце еще светит летнее,
Значит счастьем волнуется грудь.
(цифры сдвинула, зависли))))
С уважением, Дина

Дина Исаева   29.10.2013 05:05     Заявить о нарушении