Смешалось все, и ад и рай

В нас в каждом есть и ад, и рай
То мы честны и милосердны
Вдруг добродетель через край
То опускаемся до скверны.

То Божьи праздники блюдем
Искореняя зависть,злобу
То вдруг говеем с каждым днем
Насытив чрево и утробу.

Уходим в ночь от лишних глаз
Грешим и в мыслях,и в поступках
В лукавстве и коварстве фраз
Подальше прочь от предрассудков.

Но никого я не сужу
Порой сама себя не зная
Но не дай БОГ,случится что
Вдруг я не я,а та...другая.

Смешалось всё и ад и рай
И ночь, и день,и смех, и слезы
Добро со злом-жизнь на излом
Пусть победит рассудок все же.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.