В гости к тете

В деревеньку дальнюю путь у нас лежит.
Васильковым омутом тропочка бежит.
Под седою липою выйдет нас встречать
Ветхое крылечко, прошлого печать.

Грустным взглядом окон, под стрехой бровей,
домик наш заохал голосом дверей.
Радостной слезинкой встречи миг обронится,
Хлебом солью встретит нас наша богомолица.

Ласковые руки подадут воды,
И прогонят мнимое облако беды.
Вспыхнут звезды-свечи в вековом полете.
Мы с сестрой приехали в гости к милой тете.


Рецензии