Страсти прогресса

Поникли головы от мысли,
Что жизнь несёт в прогрессе сбой.
Пора осенняя прокисла,
Сентябрь смешался с ноябрём.

Не развело их бабье лето,
Смешалось время всё подряд.
В осадке  оказалась светлость,
И бродит осень наугад.

Уж не вида границы чёткость,
Где месяц с месяцем ведут.
Вращают бряцаньем чечетки,
А люди в поле в дождь идут.

Не помогает мольба к Богу,
И небо дышит  мглою днём.
В дорогах бес сломает ногу,
Ну,  а природа всё о том.

От атомов ей нынче тесно,
Не разойтись  двоим с добра.
Землетрясения от мести
И сумерки в разгаре дня.

Не уж то разуму не ясно,
Не зря всё чаще нас знобит.
Если продлим,  прогресса страсти,
Земля с орбиты улетит!


Рецензии