Это всё я

Я черна, как злая ночь,
Я светла, как белый день.
Тяжела, не уволочь,
Невесома, словно тень.
 
Я прекрасна, как весна,
Я корява, как морковь.
Я согласна, как жена,
Я сварлива, как свекровь,
 
Я трескуча, как мороз,
Я тиха, как листопад.
Я сладка, как абрикос,
Я горька, как шоколад.
 
Я ткана, как легкий тюль,
Я отлита, словно сталь.
Обогрею, как июль,
Заморожу, как февраль.
 
Я пуглива, как олень,
Я отважна, как Барбос.
Я ленива, как пельмень,
Я шустра, как пылесос.
 
Я хрупка, как тонкий лед,
Я крепка, как старый дуб.
Я тупа, как банка шпрот,
Я мудра, как этот зуб.
 
Я изысканна, как шелк,
Я гладка, как барабан.
Изворотлива, как волк,
Бестолкова, как баран.
 
Я проста, как сотня баб,
Я хитра, как рыжий лис,
Я толста, как баобаб,
Я стройна, как кипарис.
 
Белоснежна, словно рай,
Непроглядна, будто ад.
Я как мусор – убирай,
Я чиста, как зимний сад.
 
Я больна, как голова,
Я здорова, словно слон.
Я все помню, как слова,
Я забыла все, как сон.
 
Я скажу, как отрублю.
Замолчу, как не сама.
Ненавижу, как люблю.
И люблю, как без ума.
 
Я – женщина.
И я живая...


Рецензии
Последнее можно и не объяснять. Понятно. Забавно.)

Ёжи Пилот   20.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сейчас я тоже так думаю.
Но тогда мне было необходимо это доказать. ))

Галина Карцева   20.10.2013 22:48   Заявить о нарушении
Если было надо, то Вы, конечно, должны были это сделать!
С улыбкой,

Ёжи Пилот   20.10.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.