РОждество

Опять осколками зари
Зажгутся звездные миры.
Готов Рождественский пирог,
открыта дверь, и на порог
Шагнула вечности звезда
Согреться в злые холода.
Молитвой вздрогнули уста,
Прощаясь с трапезой поста.
И, как снега зимы, чиста
Души смиренной высота.
Одетый в рубище дилемм,
В тени веков спит Вифлеем.
Над ним небес святая гладь,
где тишина и благодать.
Свет той ночи не даст уснуть.
Волхвы в пути, им не свернуть
Дорог земную бесконечность.
Они идут, идут сквозь вечность,
Туда, где будет ждать всегда
Любви не гаснущей звезда,
Младенец Спас, и не видна
Голгофа завтрашнего дня.


Рецензии