В чём твоя сила?

Выгорела, как свечечка,
К жизни пропал интерес.
Выпестовала птенчиков -
Кто по дрова, кто в лес.
Крылья дала, а главному
Не научила - летать.
Вот их и тянет к стадному,
Вот и винишься,  мать.
В чём твоя сила? Выносить -
Это природой дано.
Выпросить божьей милости
Каждому сыну? Но
Если гнездо им - логово,
Толку - напрасно молить?
Богу всего лишь богово,
А человеку жить.
В чём твоя сила? Сможешь ли
Верить и верой зажечь?
Вот она, милость божия -
Нет больше в доме свеч.

17 октября 2013.

 


Рецензии