Мои поля

Милая, тёплая, нежная,
Жизнь и тревога моя,
Я бы порошею снежною
Голые спрятал поля.

Я бы укрыл тебя пологом,
Пледом страны тополей,
И завалил тебя ворохом
Роз из рабатки твоей.

Я бы кружил над беседкою
Негою вьющихся кос,
Гладил твой стан белой веткою
Кудрей пушистых волос.

И приподнявшись над вереском,
Мирно дремавшим в логу,
Я бы набросился ястребом
И походил по лугу.

Милая, тёплая, нежная,
Спи, недотрога моя...
Эти просторы безбрежные
Буду подсиживать я.

Апрель 2013 г.


Рецензии