Невольное ожидание прекрасного

                "Невольное ожидание прекрасного..."
                А. Грин "Алые паруса"

                "Под старость, или в расцвете лет,
                Несбывшееся зовёт нас и мы оглядываемся."
               

Белопарусный ход облаков -
Каравеллы в волнах, бригантины.
Из далёких забытых веков
Возрождаются в небе картины.

Вот закат обагрил паруса -
Чудо сказка придумана Грином.
Из Несбывшегося голоса
Окликают напевом старинным.

Эгль - волшебник, а может и мне
Ты предскажешь заветную встречу?
Силуэт парусов исчезает во мгле.
Опускается занавес. Вечер...

Хрусткий шелест страниц старых книг.
Снова повесть с восторгом читаю.
Между прошлым и будущим миг -
Мы прекрасным его называем.


Рецензии
Людочка, ты и облака, ты и паруса, ты и восторг - это одно целое. Будь всегда такой же романтичной и восторженной! Счастья тебе! Обнимаю...


Лидия Порт   26.04.2019 18:33     Заявить о нарушении
Лида, о таком отзыве можно только мечтать))) И напишет его человек с душой романтика,который сам всё чувствует и понимает тебя... и ничего не надо объяснять...Очень трогательно...

Людмила Афанасьева   27.04.2019 17:08   Заявить о нарушении