Не проходите мимо...

Я вышла из метро,иду в толпе.
Вдруг чувствую в кармане чью-то руку.
И как-то стало мне не по себе..
Увидела глаза,а в них испуг и муку.
Мальчишка большеглазый лет восьми,
Моргал шепча,мол,тётенька,не буду!
Ты только хлебушка,пожалуйста купи
И молочка! Я век не позабуду.
Шептал,дрожал,промокший мальчуган,
Купила ему все,что он просил.
Зубами он вцепился в круассан
И из пакета молоком запил.

...
А позже отвезла его в приют.
Он убежал из дома (сорванец!)
Мне до сих пор покоя не дают,
Воспоминания как прибежал отец!
Как он слезу рукою утирал.
Как обнимал сынишку торопливо!
Благодарил и руку крепко жал
Он мне за то,что не прошла я мимо!
 


Рецензии
Прекрасная встреча. Замечательные стихи. Важно не пройти и не быть равнодушным.

Елисей Липатов   06.12.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброе утро!

Зимушка Заполярная   07.12.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.