Будни и выходные декретного фрилансера

Ребенок проснулся! Его покормила,
Раздела,  проветрила попу, помыла,
Погладила голову, спинку и ножки,
Вложила ему погремушки в ладошки.
Звенела, жужжала, пищала, гудела,
Про чижика-пыжика с козликом пела.
Одела, по комнате с ним поскакала,
Потом на фитболе его покатала.
Пустышку дала, покачала на ручках.
А дочка все куксится – та еще штучка!
Водичку дала и опять покачала,
Про «баю-баю» затянула с начала.
Вот глазки сомкнулись у сладенькой крохи,
Смотрю – на столе после завтрака крохи,
Я тряпочкой их аккуратно сметаю,
О часе свободы наивно мечтаю.
Немножко поела, чуть-чуть попила,
Великие нас ожидают дела!
Помыла посуду, заправила койки,
Потом записала себя в поломойки,
Пустышки на сильном огне кипятила,
В стиралку «Памир» из белья загрузила,
Развесила то, что уже постиралось,
Немного погладить еще постаралась,
Отдраила ванну и кафель отмыла
(Хотела еще унитаз – да забила),
Домашним делам поубавилось счету -
Теперь, наконец, можно сесть … за работу!


Рецензии
Улыбнуло. Понравилось.

Демьяныч   12.03.2014 00:14     Заявить о нарушении