В плохо топленой избёнке

В плохо топленой избёнке
Мальчик смотрит на окно,
За окном, как в киноплёнке,
Не меняется ничто,

Потому что в этом мире
Так живут из года в год –
В вязком запахе, в эфире
Спят деревья, спит народ.

После оттепели ранней
Наступили холода,
Мальчик на окошке знаний
Видит, как вода

На границе двух миров
Вдруг рассыпалась грибницей
Белых нитей и шнуров,
Быстро тканой плащаницей.

Опостылевший пейзаж
Вдруг сменился интересом:
- «Как же это вышло так –
Ледяным покрылось лесом»?

Пальцем он прожёг светило
На картине изо льда,
За стеклом всё так же было,
На стекле была вода.

22 февраля 2011


Рецензии