И ежу понятно?!

На дороге однажды
Я ежа повстречал
Он, прижавшись к бордюру
Куда- то бежал.
Я подумал, раздавят,
Ведь жалко ежа
А ежовая жизнь
Для него- хороша
Весь колючий и пыльный
Перчатку я взял,
И движеньем руки
Я его подобрал.
От дороги отнёс,
Отпустил и сказал:
- Ну, беги же в кусты!
Ну и он -  побежал…
Безопасное место
Себе там нашёл
И с улыбой счастливой
Домой я пошёл.
Шёл я и размышлял
Вспоминая о том,
Что однажды и я
Был таким же ежом
Но Господь ко мне благ,
Спас меня и простил.
И на новые пажити
Жить отпустил!
       14. 10. 2013.


Рецензии