Читателю сайта Стихи. ру с любовью...

        Заходи… Заходите ко мне…
        Я, от радости, верьте – визжу.
        Открываю сайт и гляжу,
        Кто сегодня, открыв глаза,
        Мне вниманье своё показал…

        *  *  *


... июнь балует… Всё ему… не то…
Не то в Европе – накажу… Европу…
За то вот русскому укропу,
На бабушкином огороде,
Приятно при… любой… погоде…

И Русь в довольстве… Отголоски гроз
Воспринимает, словно… поощренье.
Свои Емелькины хотенья,
Загадывает мило (в прок),
Усваивая с… рюмкою… урок…

Июнь балует… Вот и я, как в юность,
Витаю в поисках… лихих… услад...
И всем причинам (без разбора) рад,
И в каждый взгляд кидаю смех,
В палитру миленьких утех.

Ну, тешусь… Русская душа
Радёшенька любой погоде!
Чему бы радоваться вроде?
Когда среди мирских утех,
Системно зреет мегагрех.

Ан, нет! Июнь в фаворе…
И я, познав капризы дней,
К сезону льну, как в бытность к Ней
Я льнул завидным телом,
С… улыбкой занимаясь… делом...

А… нынче, просто я… гляжу в июнь…
И вспоминаю, и стыжусь душою.
Вот дождиком грехи отмою
И снова засмеюсь, припомнив день,
Когда я целовал в лесу остывший пень.

Как слушал шаловливый крик стрижа,
В его игре с серьёзной колокольней,
Как выбирал пути окольней,
Чтоб видеть мир перед глазами,
Пренебрегая в «Дураке» тузами.

И всё июнь… И верь - не верь
Сегодня, уж в конце сезонов,
Не верю, как в душевность клонов,
Что мой читатель, прочитав мой стих,
Не скажет про меня: «Он - русский псих»…

А я… не против… Коли так оценишь…
Но главное – ты… понял: на июнь
Нельзя ни слёз, ни слюнь
Показывать в икону Бога…
Шагай просторами… в угоду слога…

И назиданий на июнь… не надо…
Но всё же, средь мирских суЕт,
Заметь на небе дальний свет
Звезды… Твоей… И мимо
Не проскачи того, что… на Земле… любимо…   
 
27 июня 2009 года.
Читателю национального сайта Стихи.ру
За внимание и терпение.
 


Рецензии