Вы видели когда-нибудь мучения поэта?

Вы видели когда-нибудь мучения поэта?
Сидит, в углу зажавшись, прячется от света.
Плюется обрывками, кусочками фраз,
Даже может быть слезы льются из глаз.

Осень - ведь вдохновенья пора!
Не отрывать от бумаги пера...

Неустанно писать о красоте и печали,
Как птицы на юг улетая кричали.
Как пахнет в лесу опавшей листвой,
Как ветер осенний тебя гонит домой,
Как вкусен привычный горячий чай,
Как туман прячет серого неба край..

Осенью - ярко, осенью - зябко,
Осенью нужно перчатки и шапку.
Осенью нужно дышать этим небом.
Осенью нужно писать о светлом!

И о старом пальто, в котором теплей,
О людях, которым не нужно людей,
Обо всем, что в душе,
но какого же хрена
Бедный поэт залезает на стену?

А поэту не горько. Поэту не грустно.

Поэту слишком тихо и пусто.

ночь 16-17 октября 2013 года.
00:57


Рецензии