Несерьёзно

Прилетели снега
На кормушки дворов,
Поутру прилетели!
Только бьётся река
У крутых берегов,
Как на узкой постели,
И кокетка - зима,
Опускает, шутя,
Голубые ресницы,
И стучится в дома,
И глядит нам в глаза
Любопытной синицей!

В хрустале ноября
Свежий воздух колюч,
Как шампанское в полночь,
В луже корочка льда,
Как печати сургуч
На игрушечных волнах.
На работу спеша,
В тёплый шарфик дыша,
Улыбаемся, жмурясь,
Мы сегодня тайком
Ловим снег языком,
Будто в детство вернулись!

07.11.10


Рецензии
И серьёзно,
И красиво,
И душевно.
Просто диво!!!

Добрые Вам пожелания, Нинель!

Борис Фурманов   17.10.2013 19:24     Заявить о нарушении
Горячо благодарю, новые стихи дарю! Можно называть меня всё же несерьёзно - Ника

Нинель Кричевцова   17.10.2013 19:47   Заявить о нарушении