Опять рука к перу стремится...

Опять рука к перу стремится…
О, чувства!.. Хмель… души моей...
Ах, как мне хочется быстрей
Соприкоснуть  перо с бумагой
И бурей мысли и отвагой,
Ещё холодный, лист облить.
Витать писать и не кривить.

Одновременно с мыслью, строчку
Вести горячею рукой,
Забыв чтО время чтО покой.
Плести узор святых волнений,
В часы… лукавых единений,
Моей души и моря грёз…
Под… взглядом звёзд…  Под взглядом звёзд.

Задуматься ли в восхищенье
Над тайной мысли. И смотреть:
Как по перу, спеша согреть
Собою лист скользят чернила,
Влекомые чудесной силой;
Как мысль взлетает в высоту;
Как свет являет красоту.

И вот опять перо бумаге
Частицу чудного тепла
Даёт. Опять зависла.  Вновь стеклА
На поле капля. Миг раздумий
И созидательных безумий
Полёт пера рождает вновь.
И втОрит ей седая бровь.

О, чувства - … хмель души моей.
Вы дивных странствий отголосок.
Как в доме деда скрипу досок
Прислушивался в детстве я,
Так ныне, к звукам бытия,
Душа стремится, вновь и вновь
Рождая чувств  и блажь, и новь

И вновь рука к перу стремится.

15 июля 1991 года.


Рецензии