На льду

На льду не считаны минуты,
На лед ты прыгнул,
Словно шуты,
Зовут тебя играть,
Тебе так хочется летать,
Но лапы ты пытаешь встать.
К тебе вот камень подлетел,
"Кати сюда!"-тебе кричат,
И заскользил ты словно скат.
Ужом от лапы увернулся,
И в дальний брег,
           прямо в снег
Главой кружил и повернулся.
Но вот лед треснул
Под хвостом,
И сердце стянул
Коготком,
Неумолимый, вещий страх,
Посыпались виденья
Словно прах,
И в стаю нерозлучных птах
Поющих звонко закружился,
Вот ты под воду провалился,
И будто рыба закружился,
И колет холод,
Гаснет свет,
С теченьем драться -
Силы нет.
Под тяжестью
Шкурой воды,
Не прочны здесь
Твои мольбы,
Но вскоре ты смирился с тем,
Не выплыть что тебе на свет,
Тяжелым, что путем,
Когда все ниточки на нет.
Та усыпляющая тишь,
Что гонит жизнь
Из тела, словно мышь,
А тень и ночь
Баюкают
Ту мочь,
Что помогает телу выжить...


Рецензии