Зима близка

Спишь ли? бдишь ли? Бог с тобою.
 За окном темным – темно.
 Напрочь небо голубое
 сизой мглой обнесено.

 Долгожданных снегопадов
 нет в помине до сих пор,
 только ветер за оградой
 всё крадется, словно вор.

 Ветви гОлы у берёзы,
 зеленЫ лишь   у сосны.
 Первопутные морозы
 ждём из дальней стороны.

 Ждём – пождём зимы начала,
 обновления земли,
 истечения печалей,
 озарений издалИ.

 Только осень, дева злая,
 медлит слёзы осушить,
 медлит, чувствами играя,
 заставляет тёмно жить.

 Нет конца разлукам - ссорам,
 не скончается тоска,
 но пройдут деньки, и скоро
 всё пройдет. Зима близка.

2013 (?)


Рецензии
Печальное солнце...
По сапожком мёрзлый лист.
Шёпот зимы.

Ритм и стих отменные, Валерий.

Нина Гагаринова   16.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Нина!
Ваши три строки очень многих строф об осени стоят.
С теплом,

Валерий Экс   16.11.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.