Уходишь в море

              Посвящается Ирине Ростовской,
              жене капитана дальнего плавания.
                Вадивосток.

Опять уходишь
надолго в море
Гладь океана
вся жизнь твоя,
А у меня,
как прежде доля
Любить тебя,
любить тебя.

И вот уже
сомкнулись волны
Над субмариной
и над судьбой,
Ведь мое сердце
с тобой любимый,
Ты только, слышишь,
вернись живой.

Спустился сумрак
на пирс и чайки,
Крылом коснулись
синих вод,
И засияли
в небе звезды,
Благославляя
русский флот.

Иду по городу
и осень
под ноги сыпет
мне листву.
Тобой живу
уже скучаю,
Молясь чуть слышно
на ветру.

Сибирь


Рецензии