Обиды

Напомни мне снова
Забытые встречи
Скажи мне то слово –
Как в первый наш вечер
  Сколько можно повторять «люблю»!
  Сколько можно повторять «поверь»!
  Я тебя за ревность не виню
  Но ведь лучше жить нам без потерь

Зачем это нужно
Нам снова жить в ссоре
Лить в сердце друг другу
Полынную горечь

Обиды сказались
Я помню, как были
Залиты слезами
Глаза твои милые

Напомнить ли снова
Забытые встречи?..
Сказать ли то слово –
Как в первый наш вечер?!..
  Сколько можно повторять «люблю»!
  Сколько можно повторять «прости»!
  Ни за что тебя я не виню
  Но, хоть раз, и ты меня пойми…
1978


Рецензии