Фотокарточка

Ты так ласково смотришь с фотокарточки серой,
Что не хочется думать, что ты где-то с другим.
Только, знаешь, так трудно, так трудно поверить,
Что я буду и счастлив, и кем-то любим.

Как мне хочется снова на полгода вернуться
И сказать те слова, что тогда не сумел.
Может, было б иначе, даже стало бы лучше.
И теперь бы об этом я уже не жалел.

И я знаю, наверно, ты меня вспоминаешь, –
Может, с болью, а может, с обидой в груди,
Но прости, коль сумеешь, что просить я решаюсь,
Только всё-таки замуж выходить погоди.
1978


Рецензии