Ода березе

Если почки мочу не гоняют,
и от  колик  от почечных  – слезы,
нас надежно и верно спасают
уникальные почки березы.

Желчегонные свойства березы
(а  точнее, березовых почек)
позволяют бороться  с  циррозом
без  лекарственных заморочек.

Что  особо  отрадно и  свято -
чудо-почки  всегда заливают
неразбавленным спиртом, ребята,
и по ложке  в нутро принимают.

Ну  а  листья весною срывают,
навсегда  обрывая  процессы
их взросления, и  заливают
кипятком -  для лечебных  компрессов.

Сок  березовый,  собранный  в  марте
или в   ярком, звенящем  апреле
удалит, и легко, и с  азартом,
все  фурункулы на  вашем  теле.

А посредством сухой перегонки
из коры  черный  деготь качают,
он, на кожу намазанный  тонко,
от лишайной угрозы  спасает.

Воспоем же, поэты,  березу,
не в  сережках, и косах, и прядках.
а березу,  что  высушит  слезы,
отдавая  себя  без остатка.

При бронхитах и  трахеитах,
миозитах, отеках, артритах,
при гастритах, рахитах, нефритах,
диатезах, подагре, циститах

При склерозе и варикозе 
и при  кожных экземных болезнях
обращаем  мы  взоры  к березе -
и красива она, и полезна!


Рецензии