Память

Тёплый мир лихого малолетства ,
когда пахло утренним предгрозьем ...
До сих пор вгоняет меня в детство
белый снег черёмуховых гроздьев .

ОблакА черёмух белоцветных
украшали изумрудный лес .
Чудилось , что он в лучах рассвета
подпирал собою свод небес .

А тогда казалось всё громадным
- ширь лугов босым не обежать ...
...Сахара кусочек рафинадный
да вприкуску к чаю ! Благодать !

На штанах заплатка как обнова ,
и волос нечёсаных копна ...
Да суровость дедовского слова
и лицо бабульки у окна .

И весны невестино кокетство
растревожит сердце глубиной ...
Жаль , что цвет черёмухи из детства
голову окрасил сединой ...

2012г. ш.и.


Рецензии
Мне понравились стихи. С уважением,

Наталья Унучкевич   01.07.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья ! Мне тоже было радостно прочитать Ваш отзыв .

Папакопа   03.07.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.