В чём я виноват

Я спрошу тебя, почему ты так сердита,
Почему глаза вновь ресницами укрыты,
Почему слова резкие летят,
Ну, скажи мне, в чём я виноват?
Кто ответит мне, что опять со мной случилось, –
Как во сне брожу, сердце биться разучилось,
Как опять вернуть ласковый твой взгляд,
Ну, скажи мне, в чём я виноват?

Пусть печали тень
Свои крылья унесёт.
Пусть наступит день,
Станет всё наоборот.
На меня ты снова взглянешь,
Смыв обиды след,
И улыбку мне подаришь,
И три слова скажешь мне.

Пусть твои слова всем известны и расхожи,
Для меня они всех нежнее и дороже.
Милая моя, я люблю тебя.
Я люблю, и ты люби меня.
1977


Рецензии