Метла и Дворничиха Надя

Метла, метёлочка, метлище...
Таких, как ты, наверно, тыща -
в тебе и грация, и скок...

Здесь важен каждый колосок,
что по асфальту мягко гладит
в руках у дворничихи Нади,
пришедшей на работу в шесть.

И как же ей не надоест
крикливый балаган из листьев?

Пюпитр не нужен, чтобы чисто,
но голос скрипки всё же есть
в порывах ветра спозаранку,
когда беспомощным подранком
Луна бежит за горизонт,
в макушке неба пряча зонт
из заблудившихся магнолий.

И руки Нади в карамболе,
метлою - кий, шар - тот же лист,
игра без правил, и модист
не нужен ей, чтоб насладиться
горою яркой кутерьмы.
Она вся там. А где же мы?

Мы мимо ходим, словно тени
из сказок с признаками тьмы;
мы за чертой воображенья,
с обратной стороны Луны;
помехи в образе пришельцев
в скафандрах из прозрачных зим.

Индиго-роба прячет тельце,
в котором есть избыток сил,
чтоб превозмочь, не воплотившись
в противный образ бабы злой,
портрет которой на картинке
висит над газовой плитой.


Рецензии
И грация, и скок... Хорошая у вас дворничиха!

Алексей Серёгин   12.09.2014 09:20     Заявить о нарушении
Я искренне рада, что дворничиха пришлась по душе))

Казакова Наталья   12.09.2014 21:02   Заявить о нарушении