Север

Север - край простой, суровый,
Всё здесь дышит стариной.
Воздух чистый и здоровый,
Чуть подёрнут сединой.

Время, как остановилось,
Храмы смотрят в небеса.
За века не изменилась
Их таинственность, краса.

Всё пропитано покоем,
Север этим и силён.
Здесь не чувствует изгоем,
Кто судьбою обделён.

Все традиции хранимы,
Культ семьи и культ добра.
Повсеместно чтимы, зримы
И сегодня, как вчера.

Здесь всегда всё справедливо,
Здесь чужого не берут.
Говорят, поют красиво,
От работы не бегут.

Никогда замков не знали,
Не в ходу глухой забор.
Самобытность почитали.
СЛОВО - было договор.

20011 год.


Рецензии