Кардинал

Люблю вечерами подольше кататься,
Чтоб с кем-то на улице тёмной остаться
Один на один и вокруг никого,
До дома ему не дойти своего.

И буду я ждать в подворотнях, подъездах,
И смерти начнётся немая фиеста.
Не выстрелю в спину, иначе, красиво
Убью и оставлю за краем обрыва.

Никто не узнает во тьме даже, кто я,
Но завтра опять не вернётся из боя
Ещё один кто-то. Так было и раньше.
А тело плывёт, и всё дальше и дальше

Молва утекает о мне неизвестном,
И новости крутят с большим интересом
О подвигах сути свершённого дела
И каплях багровых в кругах цвета мела.

Не будешь ты знать, что я где-то тут, рядом,
Во тьме ты бессильна, смирись с её ядом.
Я знаю о всех даже больше, чем надо,
Со мной даже смерть повстречаться не рада.

Я знаю о ней, где ей быть и во сколько,
Она - мне прислуга, рабыня и только,
И судьбы вершатся не волею ей.
Ведь я - кардинал за спиной королей.


Рецензии