Моя поэзия

В гаженном переулке у облезлого дома
Я узнал свою поэзию прямо в лицо
Слева на крыльце старого гастронома
Сидел мужик пьяный в гавно         

Лицо у мужика небритое и обрюзгшее
В приступах белой горячки плясал канкан
Разговаривал  исключительно матом русским
Вызывая тем самым гнев прохожан

Пил этот мужик с удовольствием водку
Занюхивал сальным рукавом  сорочки
Периодически извергая из глотки
То ли истины то ли блёва комочки

В доброй улыбке скалил полусгнившие зубы
В волосах его нечесанных прыгали вошки
Испытавая от грязи периодические зуды
Разъяренно срывал с себя застежки одежки

И вдруг откуда-то намного выше горизонта
Видно было как окно открылось у здания
Кто-то крайне похожий на мастодонта
Выпрыгнул на *** из этого созидания

Понаехало полицейских в автомашинах
Следы с понятыми, фото и отпечатки
Испугались даже манекены в витринах
Вот такие вот строгие правопорядки

Погрузили в машину тело бесформенное
И уехали за угол по другой наводке
А мужик связывая сознанье разорванное
Молча вкинул в горло еще стакан водки

В принципе все осталось слаженном
Лишь одно напрягает мужика мыслить
На асфальте в переулке гаженном
Кровь забыли песочком присыпать


Рецензии