Подружись с одиночеством

Подружись с одиночеством, тайная ночь,
Выйдешь в дождь – раскрывает объятия даль,
Только молнии, городу в силах помочь,
Освещать свысока... грязных улиц печаль.

Из случайных людей - ни друзей, ни врагов,
И без слов, не взглянув, не вздохнув лишний раз,-
Мимо... Катится отзвук скрипучих шагов,
Тихо прерванным криком отчаянных фраз

Над иными домами, от улиц других,
Где — чужие, - от них уходить надо прочь.
Где не светят, не греют и разума нет,

Чтоб любить в неземной высоте дорогих,
Верных, вечных и точных светил и планет...
Подружись с одиночеством, явная ночь.


Рецензии