Камикадзе

Свечи не ставим
   Страшному року,
С жизни - небесной кручи
Сами направим
   Гибели в глотку
Свой самолет ревущий.

           * * *

Три лепестка - милая горная вишня.
Три лепестка - уродливые винты.
Три лепестка на крыльях - прими, Всевышний,
Над океаном души новых святых.

Так далека тихая нежность дома,
Так далека ласковая весна.
Три лепестка - слезы, невесты-вдовы,
Три лепестка - чертовый талисман.

Если бессильны против машин - машины,
Пьющие кровь многострадальной земной коры,
Три лепестка жизни - легче пушинки.
Три лепестка - долг тяжелей горы.

Август 1973


Рецензии