Темный Лебедь на белом коне

Звезда горит, пока еще не знает,
А Темный Лебедь поджидает.
И на орбите танцы начались,
Звезда, прошу тебя, очнись!

Вуаль узорную с очей сними,
И суть вещей, событий, разгляди.
И паузу на год-другой возьми,
И через испытания пройди.

Не разменяй нечаянно так свет на темноту,
Твою чтоб не утратить миру красоту.
Не покупайся на материи дешевые понты,
Ведь знаешь, что такое сила духа, ты.

Здесь цепь обмена нужно разорвать,
Круговорот даров своих прервать.
И черная дыра со временем уйдет,
Питаться нечем, так она поймет.

А свет живет вне времени, в пути,
На расстояния большие может он идти.
Препятствия любые обогнуть,
Любовь есть свет, и в этом суть.

И драма эта часть Вселенского пути,
Мир так устроен, и от драмы не уйти.
Любовь слепа, свой свет всё заслоняет,
И знаки по пути никто не замечает.

И Цитадель сдана легко, без боя,
Сраженья нет, и не найдешь героя.
И ни к чему здесь воинская рать,
Что тут, скажите, будем защищать.

Энергии идет круговорот, и неизбежность,
И это не ошибка, в общем, не небрежность.
Таков закон судьбы, и юности беспечность,
Играйте свадьбу - вспышку света в вечность.

И в чёрную дыру* весь свет уйдет,
Звезда на небосклон и не взойдет.
И драматично гаснут в космосе огни,
И остаемся мы во тьме одни.

С дырой известно, чем закончится игра,
И свет бывает, исчезает, навсегда.
И наступает в мире холод, пустота,
Безжизненная правит мерзлота.

Однако, это не конец,
Истории одной венец.
Пройдут эпохи и тогда,
Всё повторяется всегда.

И монстр тёмный выпустит Звезду,
Лучом, энергию без формы, в пустоту.
Мир будет ждать звезды перерожденье,
На небосклон придет преображенье.

И чтоб сценарий драмы этой миновать,
Лишь звезды парой могут танцевать.
Свет отдавать, и ничего почти не брать,
Сиянья больше будет, Божья благодать.

Законы физики никто не может изменить,
И можно плавно по теченью жизни плыть.
Но правильно лишь тот во времени плывет,
Кто выбрал направление своё, и сам гребет.

И что тут пишет ересь астроном-пророк,
Не важно миру вовсе, что он здесь изрёк.
Тьма будет лопать звезды впредь и впрок,
Читаться будет лишь своей судьбы урок.

И может сумасшедший вовсе астроном,
Всё бредит с телескопом в паре он.
И фобии мерещатся ему кругом,
Донаблюдался небо, поделом.

* - Согласно относительно недавним открытиям астрофизики в центре всех галактик находятся сверхмассивные черные дыры. И основу Вселенной составляет темная материя и темная энергия.


Рецензии