Маленькая колдунья

- Мамочка! Откуда ты узнала, что я очень хочу жить?! – спросила меня однажды трёхлетняя дочка. Я задумалась… и вспомнила…
Это было в конце апреля. Я шла по тропинке со станции домой. Меня отпустили с работы пораньше, и я могла наслаждаться солнцем, запахом тающего снега, журчаньем бегущего рядом со мной ручейка. На деревьях ещё не было листвы, и мне прекрасно было видно синее небо и белые, золотистые по краям облака. В небе заслышался гул пролетающего самолёта… я привычно подняла взгляд… Моё внимание привлекло круглое  розовощёкое курносое облачко с пушистым, как казалось, огромным бантом. Несомненно, на весеннем небосклоне нарисовалась забавная мордашка маленькой девочки, со слегка намеченными чертами лица. Глазки у неё скорее угадывались… и малышка смотрела на мир моими глазами… Она улыбалась моими губами… и скоро овладела моим сердцем, душой…
Именно тогда я осознала, что очень хочу иметь дочку!
Но только теперь ясно понимаю, что дочка сама выбрала меня –
Уже в  материнской утробе, бог знает когда, моя малюсенькая кровинка-клеткочка-волшебница явилась в небесах едва сформировавшимся облачком... и наколдовала себе ЖИЗНЬ.


Рецензии
Прекрасно осмыслен рассказ!
Цельно и безукоризненно!
СПАСИБО, Оля!
Очень интересный, загадочный сюжет!

Масло Виктор   23.08.2016 21:32     Заявить о нарушении
Дорогой Витя! Моя дочка появилась на свет вопреки всему... Захотела и родилась! Спасибо за светлую рецензию! С нежной симпатией,

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   31.08.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.