ПесняАкро Трава у дома... 2013 г

          "Трава у дома" Гимн Космонавтики.
            *****

          Эта АкроПесня была написана по заданию Конкурса
          ***

          «Споём! 23 Трава у дома. Поперечный. Мигуля

          ***

          http://www.stihi.ru/2013/10/15/10498
          *
          По условиям Конкурса в АкроСтихе (текст + АстроФраза)
          НЕОБХОДИМО было
          отобразить  часть биографии Композитора,написавшего 
          Песню, а так же упомянуть название группы, ее исполнявшей.


 
          Г_ода восьмидесятые. Обычными ребятами,
          Р_ок-группа эта создана была,
          У_же тропою звездною, пока еще не созданной,
          П_рошла тогда орбитами страна!
          П_ошли к дорогам космоса, пространств увы, не познанных,
          А Космодром возврата ждал ребят!
          З_емля в иллюминаторе, в какой-то дымке матовой,
          Е_ще травой зеленою звал сад…

              ПРИПЕВ:

          М_игуля Гимн создал для космонавтов,
          Л_егки, правдивы и строги слова!
          Я_влялся популярным этот автор,
          Н_ам Поперечного забыть едва!

         
          Е_ще тогда наметился, путь странный переменчивый,
          М_анила, вдаль, азартная Судьба!
          И в музыке жестокой той, не зря назвали «Рок» ее…
          Г_рань куража с трагизмом столь тонка!
          У той черты оборвана, Его карьера звездная,
          Л_уною лишь оплакана тоска!
          Я_вив судьбу достойную, с душой, подобной воину,
          В тот Гимн он вплел нам память на века!

          ***

          АкроФраза ГРУППА ЗЕМЛЯНЕ + МИГУЛЯ + В (В. – имя Композитора)
         
          ***
          Песня – оригинал «Трава у дома»
          В 2009 году решением «Роскосмоса» песне
          был присвоен официальный общественный
          статус «Гимна российской космонавтики»

          Музыка – Владимир Мигуля
          Стихи – Анатолий Поперечный
          Исполнители – рок-группа «Земляне»

         (Данная версия переделки песни-оригинала
         посвящена Памяти Композитора Владимира Мигули)


Рецензии
Я_вив)))) Сегодня не наблюдалась. Отличная работа
Здесь конкурс на конкурсе, хотя мне больше нравятся твои стихи не акро, а обычные, даже не знаю, но они намного интересней и. даже веселей некоторые
Это только мое ихмо. Выиграй ты уже этот конкурс, вон, как стараешься, молодец,
Я реально соскучилась. Думаешь я не хочу? Помнишь, что было с ТМ, когда мастер в конкурсы влип. То-то....Оформи пожалуйста, я совсем ничего не могу. Нет, так и не попрошу больше, тебе видимо и голову не поднять.....

Юлия Кравченко 4   21.10.2013 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.