Нет дяди!

       Нет  дяди!
Когда-то  все  ясным  было:
«Вектор  Судьбы»  ведет!
Сердце  в  тревоге  не  ныло, 
А  устремлялось  вперед.
Спускали  суда- всепогодники.
Но  где-то  в кромешной  дали
Загадочные  «треугольники»
Заглатывали  корабли.
Ракеты  готовили  в  спешке
И  ожидали  чудес.
Но  Аргус*  смотрел  с  насмешкой
С  непокоренных  небес.
Строили  планы  вздорные:
«Дескать,  настанет  час…»
Природа,  увы,  непокорная,
В  дерьмо  окунала  нас.
Классиков  дружно  ругали.
Из  тех,  кто  наскучили  веку.
Но  долго  потом  обсуждали:
«Кто  человек  человеку?»
Мечтали  наивно,  но  ярко
И  жизни  красивой  ждали.
Откуда  взялись  олигархи,
Которые  всех  подмяли?
Все  катастрофой  чревато.
И  люди  понять  должны:
Не  общество  виновато,
А  виноваты  мы!
Мы  каждое  утро  решались
Схватить  судьбоносный  руль.
Но  к  вечеру  упивались
Среди  немытых  кастрюль.
Судно само  не  плывет,
В  морскую  пучину  глядя.
Дядя  спасать  не  придет.
Нет  и  не  будет  дяди!

*Звездный  титан


Рецензии