Вопрос для поэта-философа

Кто умирает? – вопрос для поэта - философа
Думала над этим, раскладывала гипотезы
шаманила, ворожила, искала варианты ответов
верила что найду Истину в Поиске
но и тут обломалась
откровения нету
Некому умирать кроме распада тела
некому жить кроме чертовой куклы
ум рисует картинки - он всегда при деле
если нужно подкинет и пару трупов
хочешь помучаться - вот и венец терновый
хочется поиска - вот вам любые вериги
ну а для счастья - вот вам простая подкова,
просто прибейте над дверью
просто живите с любовью
Ум поигрался и спит как котенок на солнышке
не размышляет о жизни, о смерти, о времени
лишь постоянство константы всплывающей в имени
только оно наделяет реальностью ищущих.
И так беспрестанно, без устали и без-исходно
умер-воскрес, за ответом вопрос - риторический
некому гвозди вбивать в твой придуманный наспех крест
некому судьбы вершить и искать пресловутый грех.
Все казино, лотереи и прочие изыски
Лишь для лохов кто по быстрому хочет проснуться
Выхода нет для болотной лягушки из сказки
Можно лишь скинуть кожу и в девицу превратиться.


Рецензии