Тоска

Ночью праглядной и буйной.
Стоя под фонарем.
Мешая все чувства с бурей.
Она распрощалась с тоской.

Земля колыхнулась под ней,
И слеза сквозь воздух упала.
Сегодня нет кораблей,
Но она была у причала.

И воздух звенящие тих.
И север тёпл как юг.
Она дожидалась рассвета,
Стоя без сжатия рук.

Неподвижно, по лунным светом,
Молча стояла она.
И тихо, в даль беззаветную
Уходила подруга - Тоска.

Слезы мешая с дождем.
Вдалеке, отголоском звучит:
-Я приду! Я приду за тобой! Ты меня только дождись...

И земля тут пустынна, ночь здесь бледна.
Ну, а слезы как камни бьют.
-Уходи!уходи до рассвета, я тебя тут подожду.

Ночью праглядной и буйной.
Стоя под фонарем.
Она распрощалась с подругой.
Слезы мешая с дождем...


Рецензии