Невеста и блудница

Душа – Святая непорочная Невеста
Любовью, чистотой сияла как Звезда,
И, Церковью воспитанная с детства,
ХРИСТА духовно возлюбила навсегда.

Средь множества «богов» как жалкая блудница,
Душа другая – из языческой среды,
Не ведая стыда, с бесами веселится
В блуде «духовном», не предчувствуя беды.

Нахмурился ТВОРЕЦ. Что ж БОГУ изменяешь?
Творил тебя ОН как Невесту для ХРИСТА,
Продалась сатане, и вот, в аду сгораешь,
И лижет смерти хлад безбожные уста.
 
Отрада БОГУ – православная Душа,
Светла, смиренна, знает Слово БОЖЬЕ,
И молится за всех, добра и хороша,
И Сам ХРИСТОС  ведёт её к оБОженью.


Рецензии