Сонет 39

Прости меня за то, что не такой,
за то, что я не, тот как ты хотела.
Нельзя пленять одной лишь добротой
душе горячей, доброй, неумелой.

Та бездна чувств и и сердца глубина,
что ты нашла в страданьях Гольдернесса,
мне так понятна, до того близка,
словно одна у нас страданий пьеса.

Да, этот путь не он один прошёл
и в жизни есть глубокие провалы.
В тебе одной то главное нашёл,
что моих чувств пленяет идеалы.

Но что судьбе до нежных чувств моих,
коль счастья храм напрасно я воздвиг.

2.01.1983


Рецензии