Пара потертых сапог

Осенний ветер
просто берет за руку,
как с преданным верным другом,
будет бродить повсюду
октябрь-месяц.

Все десять
пальцев уже замерзло,
но без перчаток и шапки
иду, лишь прибавив шагу.

В ночную прохладу
ныряют троллейбусы
и исчезают,
игриво мигают многоэтажки
[окошки-радужки].

Вечерние бабушки
возле подъезда
ворчат на коммунальников
про счетчик на газ, и неисправный лифт,
и холод из умывальников.

По счетчику моих понедельников
пора отправляться в спячку.
Как инородное тело в трахее города
слоняюсь весь день, маньячка.

P.s. На завтрак обезжиренный творог, на ужин имбирный грог,
       Осень сняла с антресоли пару потертых сапог.


Рецензии