Парнишка Октябрь

Парнишка Октябрь заплакал,
Холодным и частым дождём.
Сентябрь, старший брат, лето видел,
Ему рассказал он о нём.

Хоть было оно на исходе,
Но солнце светило теплей.
Деревья все были в зелёном наряде,
И пел до утра соловей.

А младший, Ноябрь, знает Зиму,
Мороза, Пургу и Метель.
Задумал Октябрь свою дерзкую думу,
Потешиться он захотел.

От туч он очистил всё небо,
ВетрА замолчать попросил.
А солнце чтоб ярче и жарче всем грело,
Чудак он так всех насмешил.

Раскрасил кусты и деревья,
Тропинки засыпал листвой.
А птицам кричал:- Возвращайтесь скорее,
Скорей возвращайтесь домой.

Устроил он осенью лето,
Его бабьим летом назвал.
Берёзки и сосны вещали об этом,
Октябрь то у нас - генерал.

А он всем сказал: -Подождите,
Я зиму вам всем подарю.
А ну ка ветрА снежных туч нагоните,
Сугробов я всем намету.

Позвал он Мороза и Вьюгу,
И те согласились помочь.
Мороз, чистым льдом, выстлал к небу дорогу,
А Вьюга резвилась всю ночь.

Наутро всё преобразилось
И все удивились, Зима!
Она к нам пришла раньше чем собиралась,
О! Как же прекрасна она.

Октябрь был всем этим доволен,
Ведь радость он всем подарил.
Мать Осень спросила: -Теперь ты спокоен?
-Конечно ведь я же твой сын.


Рецензии